【神戸市須磨区】神戸の寿司職人が贈る、兵庫県産海鮮を詰め込んだ「ひょうご海鮮つめとん瓶」新発売!

寿司職人が考えた土佐酢」で有名な板宿商店街の名店「弥栄屋(いやさかや)商店」。

【神戸市須磨区】無添加の調味料を扱っている弥栄屋(いやさかや)商店で、調味料選手権2022(酢部門)最優秀賞を受賞した土佐酢を購入できます。

再び寿司職人がこだわり抜いた新商品、「ひょうご海鮮つめとん瓶」が登場しました!兵庫県内の美味しい海の幸をギュッと詰め込んだ特別な一品です。

この「ひょうご海鮮つめとん瓶」には、兵庫県の浜坂産アカモク、淡路島産ワカメ、国産しらす、そして北海道のいくらといった厳選素材が詰め込まれています。メインを飾るのは神戸須磨で養殖されているご存じ「神戸須磨サーモン」。

松鶴寿司の職人が、新鮮な海の幸を特製の無添加うまだれで仕上げ、素材本来の味わいを最大限に引き立てています。試作を重ねた塩だれベースのうまだれは、醤油なしでそのままご飯にかけるだけで、贅沢なご馳走に。

兵庫県の海の幸を堪能できるこの商品は、ご家族での食事や友人との集まり、そして自分へのちょっとしたご褒美にもぴったりです。

「ひょうご海鮮つめとん瓶」は、他に神戸須磨サーモンを使ったなめろうバージョン、明石だこ、香住産紅ズワイガニがあります。各商品は冷凍での販売となっているので、お買い求めの際は保冷バッグや保冷剤をお忘れなく。

【商品ラインナップ(全て税別)】

  • 神戸須磨サーモン ¥1,100
  • 神戸須磨サーモン(なめろう)¥1,200
  • 明石だこ ¥1,200
  • 香住産紅ズワイガニ ¥1,400

隣接するワインコーナーには、シーフードにぴったりな白ワインが揃っています。特に「クリュスタセ」がおすすめとの事なので、一緒に楽しみたいですね。その際は、アボカドやお好きな野菜を混ぜて、海鮮サラダにするのも良さそうです。

なお、現時点で「ひょうご海鮮つめとん瓶」が購入できるのは、板宿商店街にある「弥栄屋商店」の実店舗のみです。将来的にはインターネット販売も予定されていますが、今は直接お店でしか手に入らない貴重な一品です。この機会にぜひ足を運んで、兵庫の海鮮の美味しさを詰め込んだ「ひょうご海鮮つめとん瓶」をお試しください!

「弥栄屋商店」はこちら↓

Kaia

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