【神戸市須磨区】「caféりもねん」にはオーガニックのお野菜や果物を使ったプラントベースやビーガンのメニューがあります。ノンベジタリアンのメニューもあり。
「caféりもねん」にはオーガニックのお野菜や果物を使ったプラントベースやビーガンのメニューがあります。ノンベジタリアンのメニューもあり。「caféりもねん」では、体が喜ぶものを食べていただきたいとの考えから、素材にこだわり、地産地消を目指し低農薬やオーガニックのお野菜や果物を使ったメニューを提供されています。
定番ランチは一皿に10種類以上のお野菜が入ったブッダボウル(仏陀丼)。日替わりのデリ(おかず)や五穀米が入ったベジタリアン丼です。神戸市西区の契約農家さんが育てたグリーンリーフ&ベビーリーフがメインに使われているそうです。野菜たっぷりのスープ付き。
こちらは冬季限定メニューの冬野菜のせいろ蒸しランチです。せいろ蒸しは豚肉とお野菜のセットでもいただけます。
・10種類の蒸し野菜
・デリ&サラダ
・スープ
・ごはん(雑穀or白米)
*2024年2月18日現在の情報です。
カウンターの上にはビーガン対応の「こめ粉マフィン」がありました。グルテンフリー、動物性食品やパーム油も使用されていないので、ビーガンの方でも安心して召し上がっていただけます。
「caféりもねん」は、ビーガンやベジタリアン、忙しくて野菜不足気味の方やお子さま連れの方など、どなたでも優しく包み込んでくれそうなあたたかい雰囲気のお店でした。
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