【神戸市垂水区】こだわり醤油スープがもちもちとした太麺とベストマッチ♪垂水らーめん「凮仁来仁」が星陵台にOPENしています!
昨年末に星陵台で新規開店に向けて準備をされていたお店がOPENしているようです♪早速行ってみました!垂水らーめん「凮仁来仁」は兵庫県立神戸商業高等学校から坂道を少し南に下った道沿いにあります♪店主の方にお聞きしますと、2022年12月28日にOPENしたそうです♪
南側から見るとこのような外観です♪この坂道を上るとすぐ左手に兵庫県立神戸商業高等学校があります。
斜め前には「ウエルシア神戸星が丘店」が見えます。
北側から見るとこのような外観です♪道沿いに店舗がありますので見つけやすいです。
軒先の大きなちょうちんが垂水らーめん「凮仁来仁」の目印ですよ♪
和風な引き戸を開けて中に入りますと、店内はとても綺麗なL字型のカウンター席になっています。ラーメンのメニューはこちらです♪
店主の方にお聞きしますと、お客様にご満足いただけるよう量は多めですので少なめが良い場合は「小らーめん」(税込 550円)もご用意していますとの事です♪細やかな気配りが嬉しいですね♪トッピングは「えびワンタン」などのオリジナルなものがあります♪ごはんものは「とりめし」、「チャーシュー丼」、「白ごはん」があり来る度に違うごはんものを試してみるのも楽しみです♪ドリンクメニューはこちらです。
今日は「味玉らーめん」を注文してみました♪多めのネギが嬉しいです♪注文時に「ネギ多め」をリクエストする事も出来るようですよ♪ちょこんと添えられたナルトが可愛いですね♪
ネギの下には大きなチャーシューが隠れています♪
チャーシューはこんなに長く大きいです♪とても柔らかく甘いのでいくらでも食べられそうです♪
味玉の半熟加減はとても絶妙です♪黄身の中心部はトロトロに仕上げられていました♪
麺はこのようなもちもちの太麺です♪店主の方にお聞きしますと、小野の小麦を使って作られた麺で濃いめの醤油スープとのバランスを考えた歯ごたえのある太麺にしているそうです♪
スープは但馬鶏とひね鶏を合わせて出汁を取り、いりこ、ラウス昆布、魚介も少しブレンドする事により美味しいスープを作られているそうです。醤油は岩手と北播磨の醤油を独自に配合し「凮仁来仁」のオリジナルスープを完成させているとのお話でした♪
こちらは「とりめし」になります♪醤油を利かせた濃いめの「とりめし」に味玉の甘味がとても合います♪
お店は午後2時を過ぎた時間帯にも関わらずお客様が入れ替わり立ち代わり訪れておられました。笑顔が素敵な店主の方が気さくに迎えてくれますので女性一人でも入りやすかったです♪尚、お店は不定休ですので休業日は垂水らーめん「凮仁来仁」公式インスタグラムをご確認下さいとの事でした。駐車場は近くにあるそうなので店主の方にお聞き下さい。皆様もぜひ垂水らーめん「凮仁来仁」の「極醤油らーめん」を食べに足を運んでみてくださいね♪
垂水らーめん「凮仁来仁」はこちら↓